« 2015年ラスト! | トップページ | 7th SMM参加賞完成 »

2016年1月 6日 (水)

シルキースノーと手打ち蕎麦

朝の湯の丸第6リフトから眺めるコースは、降雪機
6台がフル稼働していました。
滑り出しほんの少しの部分の造雪でコースは繋がる
為に、今か今かとリフト上から眺めていました。
あわよくばファーストトラックを目論んでいましたが、
6番目位の滑り出しとなりました。
降らせたてほやほやの雪は、まさにシルキースノー
のような感じです。
Img_0163
今季お気に入りのAllDayとTさんのEDGEです。
Img_0159
途中で合流のUさん(右)とTさんです。
Img_0166
後半はMark-1に乗り換えました。
Img_0167
Tさんも広がったコースをがんがん滑ります。
Img_0174
Uさんも水を得た魚のようです。
Img_0189
TさんとMark-1、
Img_0198
今回のMark-1は、リヤボードのセッテイングを失敗
したのでリヤが流れます。
Img_0212
フロントエッジは恐ろしい位食いつき、今までに
味わった事の無いようなエッジグリップを感じます。
リヤボードのエッジが、フロントと同じ様にグリップ
するようなセッテイングにできれば、今までに経験
した事の無いような乗り味になるでしょう。

以前よりスノースポーツでスキー場に通う場合、
主な目的は滑走ですが、その他があればなお更
スキー場選びが楽しくなると思います。

私は主に食べる事ですが、今回は手打ち蕎麦
【浅間 翁】で食べてきました。
Asama_okina
これは天せいろですが、他にも色々な蕎麦が食べ
られます。
Asama_okina_1
翁グループは、長坂で翁を営んでいた高橋さんが
(今は広島/だるま)積極的に弟子を育ててその人
たちが各地で開業しています。
近くの狭山 翁、品川 翁、安曇野 翁等々・・・
その他湯の丸を降り浅間サンライン手前の
蕎麦の里丸山菖蒲庵きこり、佐久PA下り線
ひらお、軽井沢  川上庵、そば七、磊庵 はぎわら等
こちらでご確認下さい。

又蕎麦の里丸山向いの【アトリエドフロマージュ】は
名前のようにチーズ料理が有名です。
マスカルポーネシュークリームは一押しです。

私はその他の楽しみとして、おいしい食べ物を調べ
食べています。





|

« 2015年ラスト! | トップページ | 7th SMM参加賞完成 »

スノーモトあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2015年ラスト! | トップページ | 7th SMM参加賞完成 »